Saltar al contenido
Don Gadget

Cómo saber si tu iPhone está desbloqueado

Si vas a comprar o vender un iPhone de segunda mano, es bueno saber si está bloqueado a un operador o desbloqueado para poder utilizarlo con cualquier servicio. Además, tendrás que asegurarte de que no tiene un bloqueo que no puedas romper. Puedes comprobar ambas cosas aquí.

Cómo averiguar si un iPhone está vinculado a un servicio de telefonía móvil

Esto significa que solo puede utilizar su iPhone con un determinado proveedor de servicios si su teléfono está bloqueado para ese proveedor de servicios. si el iPhone está desbloqueado, puede utilizarlo con cualquier proveedor de servicios de telefonía móvil. Puedes comprobar si tu iPhone está bloqueado o desbloqueado con un simple clic.

Lo primero que tienes que hacer es abrir la aplicación Ajustes de tu iPhone tocando el icono gris del engranaje en la pantalla de inicio.

iphone settings

“General” está en Ajustes. A continuación, haz clic en “Acerca de” para obtener más información.

En la pantalla “Acerca de”, desplázate hasta el final de la página y encuentra el elemento “Bloqueo de portador”. A continuación, haz clic en él. Si ves “Sin restricciones de SIM”, entonces tu iPhone ha sido desbloqueado y puedes usarlo. “SIM Bloqueado” o algo así significa que tu iPhone está vinculado a un determinado proveedor de servicios.

Si tu iPhone está bloqueado y quieres desbloquearlo, puedes ponerte en contacto con tu proveedor y pedirle que lo haga por ti. Debido al estado de tu cuenta con ellos, es posible que no lo hagan por ti. Esto es lo que dice Apple en su página web: No puede ayudarte a salir de un “bloqueo de operador”. Sólo tu operador puede hacerlo.

Cómo comprobar si un iPhone está “bloqueado por activación” por Apple

Antes de comprar o vender un iPhone usado, asegúrese de que el bloqueo de activación está desactivado. El bloqueo de activación se activa automáticamente cuando se activa “Buscar mi iPhone”. Impide que otra persona utilice el teléfono sin el ID de Apple y la contraseña del propietario original.

Abre los Ajustes del iPhone en cuestión y toca tu ID de Apple.

Cuando vayas a los Ajustes del ID de Apple, pulsa en “Buscar mi”.

settings iphone

En “Buscar mi”, mira la línea “Buscar mi iPhone”. “Activado” significa que el bloqueo de activación está activado, por lo que no puedes hacer nada. Encendido: Si dice “Desactivado”, significa que el bloqueo de activación está desactivado.

Desactiva el interruptor junto a “Buscar mi teléfono” si quieres eliminar el bloqueo de activación de tu iPhone. Si vas a vender o regalar tu iPhone, también tendrás que cerrar la sesión de iCloud y hacer un restablecimiento de fábrica.

Estará claro que el Bloqueo de Activación ha sido eliminado cuando veas la pantalla “Hola” y se te pida que configures tu iPhone. La pantalla “Hola” debería aparecer cuando enciendas un iPhone usado que haya sido restablecido de fábrica.

De lo contrario, si el iPhone pide un ID de Apple y una contraseña para configurarlo, sigue bloqueado para la persona que lo compró. “Buscar mi iPhone” puede desactivarse o el propietario puede iniciar sesión en su ID de Apple y eliminar el iPhone de su lista de dispositivos. Genial.

¿Nos ayudas a compartir?

José Gallego Jimenez
Últimas entradas de José Gallego Jimenez (ver todo)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayude a optimizar tu visita. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Puedes aceptar o rechazar su uso siempre que lo desees. Encontrarás más información en nuestra política de cookies. Política de cookies (UE)